lunes, 23 de diciembre de 2013

Cupcakes Dulce de Leche



¡Navidad, navidad, dulce navidad!

Y tan dulce... Casi tanto como el dulce de leche que he empleado en estos super cupcakes.


Veréis, todos sabemos que mañana es nochebuena y a mí, este año, me ha tocado hacer el postre de la cena navideña y que mejor postre que unos cupcakes.

No sólo he hecho estos de dulce de leche. También he hecho unos de leche condensada, los cuales podéis encontrarlos aquí.

¿Demasiado empalagosos no?




¡Pues no, están riqúisimos!


La verdad que no pensaba que fueran a salir tan bien, porque claro, digamos que la receta la he hecho a mi manera. 


Vamos, que me la he inventado. Pero como me ha salido de rechupete pues, ¡un ole por mi inventos!


¡Por cierto!


Si los vais a hacer y no os gusta demasiado 'lo empalagoso' del dulce de leche, podéis hacer el bizcocho de vainilla y sólo la buttercream con el dulce de leche.


¡También está super bueno!


No me enrollo más. 


Os dejo con la receta.


INGREDIENTES:

Receta de May Sánchez


 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

 115 gr de azúcar blanco
 2 huevos M
 150 gr de harina 
 1 cucharadita de levadura química  
 4 cucharadas de Dulce de Leche

PREPARACIÓN:


En primer lugar, batimos la mantequilla reblandecida junto con el azúcar. Una vez que esté bien integrado, añadimos uno de los huevos y batimos. Cuando el primer huevo, ya esté integrado del todo, añadimos el segundo y volvemos a batir hasta que quede una mezcla homogénea.


Ahora, en un bol a parte, tamizamos la harina junto con la levadura. 


A continuación, añadimos la mitad de la harina a la masa principal (aseguraros que tanto harina como levadura, están bien integradas una con la otra antes de echar la mitad en la masa).


Una vez hecho todo esto, añadimos las cuatro cucharadas de Dulce de Leche, pero sin cortarse vaya y volvemos a batir una vez más, hasta que todo este bien integrado.


Para finalizar, echamos la otra mitad de la harina en la masa y a batir hasta que todo quede con un tono marrón dulce de leche muy apetecible.


Ya podemos repartir la mala en las diferentes cápsulas.

Horneamos durante 20 minutos aproximadamente a 180 ºC.



INGREDIENTES:

Para la buttercream.

 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 


250 gr de azúcar glacé
♥ 4 cucharadas soperas de Dulce de Leche ( o cinco... ¡Como más os guste!)
 Pepitas de chocolate para decorar (opcional)

PREPARACIÓN:


Comenzamos batiendo la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente durante unos minutos y luego, añadimos el azúcar glacé tamizado, hasta que todo quede bien integrado.


A continuación, echamos las cuatro cucharadas soperas de dulce de leche a la masa y volvemos a batir hasta que la mezcla esté totalmente homogénea y con un color marrón muy clarito.


Para finalizar, metemos la buttercream dentro de la manga pastelera y decoramos al gusto (yo le puse dos pepitas de chocolate a cada cupcake).


 Nota: Estos cupcakes son muy dulces, así que si no eres de pasteles empalagosos, pero aún así, quieres probarlos, prueba a disminuir la cantidad de dulce de leche.




Espero que os gusten, a mí me han encantado... Tuve que probar uno para ver si estaban buenos...





















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