No os podéis imaginar las ganas que tenía de ingeniar una receta para estrenar mis maravillosos moldes de tazas.
Digamos también que me gustó tanto la decoración del batido de oreo que os traje en la anterior receta que me sentía con la necesidad de traer un cupcake algo más elegante de lo normal con esta misma decoración.
Además, el punto del cacao en polvo por encima de la nata recién montada... Es increíble.
-Receta de May Sánchez -
INGREDIENTES:
Para el bizcocho
♥ 100 ml de aceite de oliva virgen extra
♥ 150gr de azúcar normal
Para el bizcocho
♥ 100 ml de aceite de oliva virgen extra
♥ 150gr de azúcar normal
♥ 150gr de azúcar moreno
♥ 2 huevos M
♥ 300 gr de harina de trigo
♥ 2 cucharaditas de levadura química
♥ 100 ml de leche desnatada
♥ 2 cucharadas colmadas de cacao en polvo sin azúcar
♥ 1 pizca de sal
♥ 300 gr de harina de trigo
♥ 2 cucharaditas de levadura química
♥ 100 ml de leche desnatada
♥ 2 cucharadas colmadas de cacao en polvo sin azúcar
♥ 1 pizca de sal
♥ 2 cucharadas de frambuesa en pasta
♥ Mermelada de arándanos enteros para rellenar (opcional)
PREPARACIÓN:
Comenzamos mezclando el aceite de oliva con ambas azúcar hasta que todo esté perfectamente integrado y a continuación, añadimos los huevos uno a uno. Uno, batimos, otro y volvemos a batir.
PREPARACIÓN:
Comenzamos mezclando el aceite de oliva con ambas azúcar hasta que todo esté perfectamente integrado y a continuación, añadimos los huevos uno a uno. Uno, batimos, otro y volvemos a batir.
Ahora, tamizamos la harina, la levadura y el cacao en polvo en un bol a parte. Es el momento de añadir la mitad del bol tamizado junto con la pizca de sal(¡sólo una pizca!) y mezclar muy bien hasta que la mezcla sea totalmente homogénea y justo después la leche y mezclamos hasta que toda la masa esté integrada por igual.
Luego añadimos lo restante de harina, levadura y cacao y volvemos a mezclar.
Para terminar, echamos una cucharada de frambuesa en pasta y removemos hasta que la mezcla esté perfectamente integrada.
Es el momento de poner la masa en las cápsulas y hornear durante 35 minutos a 160ºC.
♥ Nota: Cuando los cupcakes estén fríos los descorazonamos con un descorazonador de manzanas, rellenamos con la mermelada de arándanos y lo volvemos a tapar con la tapita del bizcocho.
INGREDIENTES:
Para la crema
♥ 200 ml de nata para montar con 35% de materia grasa
♥ 80 gr de azúcar glacé
Para la crema
♥ 200 ml de nata para montar con 35% de materia grasa
♥ 80 gr de azúcar glacé
♥ Cacao en polvo sin azúcar
♥ Nonpareils rojos para decorar
♥ Nonpareils rojos para decorar
PREPARACIÓN:
Montamos la nata a velocidad media-alta. Una vez montada, vertemos el azúcar y batimos hasta que esté integrado.
Vertemos la nata montada en la manga y decoramos junto con el cacao en polvo sin azúcar y los nonpareils.
Espero que os haya gustado y sobre todo, que lo probéis.
Un beso,
May.
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