jueves, 16 de abril de 2015

Bizcocho de vainilla, cookies y chocolate blanco



 Creo que este bizcocho es uno de los que más me ha sorprendido.

De nuevo, el motivo de su preparación fue una merienda en el campo pero esta vez, con mi chico y unos amigos.

Tenía que hacer algo rápido, porque tenía poco más de una hora para terminarlo entero e irnos, pero sobre todo, que estuviera rico.

La noche antes me puse a pensar cual de las recetas que tengo en mente se podía adaptar mejor a los requisitos y sin tenerla ni si quiera ni pensaba, se me vino a la cabeza la combinación de los ingredientes que os dejo a continuación.

Bizcocho de vainilla, cookies y chocolate blanco
(Receta de May Sánchez)

Ingredientes
  • 100ml de aceite de oliva suave
  • 200gr azúcar normal
  • 3 huevos M
  • 200gr harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 200ml de buttermilk*
  • 4 cucharaditas de vainilla en pasta
  • 10 cookies
  • 1 paquete de mini cookies
  • 40gr de chocolate blanco
Preparación

*Buttermilk: Mezclamos 200ml de leche desnatada junto con 1 cucharada de vinagre durante 15 minutos.
  1. Mezclamos el aceite de oliva junto con la azúcar, hasta que ambos estén perfectamente integrados. 
  2. Añadimos los huevos, uno a uno y dejamos que se integren.
  3. Tamizamos el harina junto con la levadura y vertemos en el bol. Mezclamos a velocidad mínima.
  4. Añadimos el buttermilk y mezclamos a velocidad mínima.
  5. Añadimos la vainilla y troceamos en trozos pequeños cinco de las cookies. Mezclamos.
  6. Vertemos en el molde y horneamos durante 30-45 minutos a 180ºC.
  7. Mientras horneamos, ponemos en un cazo al baño maría el chocolate blanco y dejamos fundir.
  8. Con el bizcocho recién sacado del horno y el chocolate fundido, cogemos unas varillas y mojamos un poco el chocolate y dejamos caer agitando de derecha a izquierda para que el chocolate vaya cayendo poco a poco.
  9. Decoramos con las mini cookies.
  10. A zampar.

 Pienso que no hay momento específico para probar este bizcocho, porque lo cierto es que cualquier día a cualquier hora y en cualquier lugar es buen momento para llevar a cabo esta receta.




Aunque parece que pueda ser demasiado goloso, está perfecto.

Es un bizcocho muy ligero y esponjoso, con un sabor muy especial a vainilla y con el toque de las cookies de su interior.




De verdad que os animo y os mando muchas ganas para abandonar la operación bikini durante un momento.

Después no me echéis la culpa, porque es una perdición.




 El bizcocho está para chuparse los dedos.

Espero que os haya gustado.

Un beso, 

May.

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