jueves, 9 de abril de 2015

Moustache Cupcakes



Lo cierto es que tenía muchas ganas de subir esta receta. 

Sobre todo porque cuando la probamos, resultó estar riquísima, pero riquísima de verdad.


¿Por qué el bigote?

Muy sencillo. 



El pasado día 9 de Febrero, fue el cumpleaños de mi suegro y claro, a un suegro siempre es difícil regalarle y como pensé que le gustaría pues... Preparé el postre del día especial.

¡Cupcakes de bigotes de azúcar para merendar!

Oye, que además de estar riquísimos, quedan simpatiquísimos.



Lo cierto es, que cada vez que me pongo a hacer una receta propia, ya sea de cupcakes o de una tarta, me llevo horas y horas dándole vueltas, pero bueno, si luego salen cosas como éstas, las horas que emplee, siempre acabaran siendo pocas.

Moustache cupcakes
(Receta de May Sánchez)

Para el bizcocho:
  • 100ml de aceite de oliva suave
  • 250gr de azúcar normal
  • 3 huevos M
  • 1 pizca de sal
  • 280gr de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 4 cucharadas de chocolate blanco a la taza
  • 130ml de leche desnatada
  • 18-20 oreos trituradas sin el relleno

En primer lugar, vertemos en el bol de la batidora el aceite junto con el azúcar y batimos a velocidad media. Una vez mezclados ambos ingredientes, vertemos los huevos uno a uno (es decir, uno, batimos, otro, batimos y así hasta tener una mezcla perfectamente homogénea). Los huevos deben de ser batidos a velocidad media-alta. Es el momento de añadir la pizca de sal y volver a batir. 

Añadimos, tamizadas, la harina, la levadura y las cucharadas de chocolate a la taza. Batimos muy bien a velocidad baja (cuanto más rápido batamos en este punto, más duro quedará el bizcocho después del horneado).

Vertemos la leche desnatada y dejamos mezclar bien un par de minutos. Añadimos las galletas trituradas y batimos de nuevo, perfectamente.

Llenamos los moldes con la masa (nunca más de 2/3 de la capacidad total de la cápsula) y horneamos durante 20-25 minutos a 150-170ºC.


Para la crema de mantequilla a la francesa:
  • 4 yemas de huevo L
  • 50ml de agua mineral
  • 250gr de azúcar normal
  • 250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 3 o 4 cucharadas de crema de nubes de vainilla
  • 1 cucharada de vainilla en pasta
  • Bigotes de azúcar para decorar

En primer lugar, ponemos a montar las yemas a velocidad media-alta. Cinco minutos después, comenzamos a calentar el agua junto con el azúcar, hasta que éstas lleguen a la temperatura de 118-120ºC, entonces, éste será el momento de retirar el cazo del fuego.

En segundo lugar, añadimos, en forma de hilo, al bol de la batidora, sin que ésta, deje de batir.

Dejamos batiendo hasta que el bol alcance la temperatura ambiente (¡por completo!). Añadimos la mantequilla en taquitos, muy poco a poco y dejamos batir hasta que la crema coja la adecuada consistencia (deberán pasar unos 6 o 7 minutos, aproximadamente). 

Para terminar, añadimos las cucharadas de crema de nubes. Dejamos batir un poco. Añadimos la cucharada de vainilla en pasta. Dejamos batir otro poco más. Metemos la mezcla en la manga pastelera y ya podemos decorar nuestros cupcakes.


Escrito esto, espero que enamoréis mucho mucho con ésta receta y que me contéis vuestros resultados.

Un beso,

May.

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